あけまして おめでとうございます。
あけましておめでとうございます。
大みそかは同じ会社の皆様で忘年会。
主人たちはこの日も仕事!なので奥様達&子供達だけで
はじめておりました。
わたくし、完全にお酒にのまれ全く記憶がございません。
年またぎで皆様にご迷惑かけました。
酔っぱらいの最中、楽しそうな子供達の写真を撮ろうとしたところ
まったくピントが合わなかったとこまで覚えていますが、
そのあとの記憶が・・・・・・。
次の日カメラを動かしてみましたが、やっぱりこわれてしまったようです。
最近leeによく貸していたので、レンズの動きが悪くなってしまったようで、
新年早々買換えのようです。
年越し蕎麦をみんなで食べるので、鴨のローストを作っていきました。
これが簡単ですごくおいしいです。
ブランディーを入れて香りをつけるのですが、
我が家は切らしてしまして、コアントロー(オレンジ風味のリキュール)で煮たところ
大正解!
おいしかったです。
やっぱり鴨にはオレンジが合うんですね!
これに白髪ねぎをちらして完成です。
出来上がったところまでは写真がありますが、
そのあとお蕎麦の上にのったスライスした鴨ちゃんの絵
をのせられなくて残念です。
なんだかハンバーグみたいだし・・・・これ・・・・
新年早々イタイ出費です。
大みそかは同じ会社の皆様で忘年会。
主人たちはこの日も仕事!なので奥様達&子供達だけで
はじめておりました。
わたくし、完全にお酒にのまれ全く記憶がございません。
年またぎで皆様にご迷惑かけました。
酔っぱらいの最中、楽しそうな子供達の写真を撮ろうとしたところ
まったくピントが合わなかったとこまで覚えていますが、
そのあとの記憶が・・・・・・。
次の日カメラを動かしてみましたが、やっぱりこわれてしまったようです。
最近leeによく貸していたので、レンズの動きが悪くなってしまったようで、
新年早々買換えのようです。
年越し蕎麦をみんなで食べるので、鴨のローストを作っていきました。
これが簡単ですごくおいしいです。
ブランディーを入れて香りをつけるのですが、
我が家は切らしてしまして、コアントロー(オレンジ風味のリキュール)で煮たところ
大正解!
おいしかったです。
やっぱり鴨にはオレンジが合うんですね!
これに白髪ねぎをちらして完成です。
出来上がったところまでは写真がありますが、
そのあとお蕎麦の上にのったスライスした鴨ちゃんの絵
をのせられなくて残念です。
なんだかハンバーグみたいだし・・・・これ・・・・
新年早々イタイ出費です。
by takatomo0303
| 2009-01-02 06:12
| ごあいさつ